搜书吧

[其他内容] 将军在上我在下(完) 橘花散里

oliver815
大秦国最近有喜事。

镇北大将军叶昭征战八年,终破西蛮都城,一雪前耻,不但夺回领土,还逼其俯首称臣。

喜报传来,上京狂喜,文武百官个个歌功颂德,恨不得将镇北大将军夸成天下第一等英雄人物。

大秦国德宗皇帝急封叶昭天下兵马大将军,命其凯旋回朝受赏。

未料,另一道折子快马呈上——镇北将军谢恩请罪,直言自己是女儿身。

举国震惊,哗然一片。

德宗帝一口参茶将最宠爱的宋贵妃喷了满身。

要说这叶家,也算个传奇,自开国以来,世世从军,共十三人为国捐躯,真正满门忠烈,故受封镇国公。

八年前,蛮金入侵烧杀掳掠,连破黑山十八州,当时驻守漠北的镇国公威武大将军叶忠奉旨,率三十万大军出征,临行前皇上赐宴琼林阁,赐丹书铁劵,赐精忠报国牌匾。

镇国公之子,年仅十六岁的叶昭自请先锋,先身士卒,率五千铁骑巧计破蛮金两万大军,俘虏蛮金将领呼呼帖耳,上京接捷报大喜,封叶昭为振威校尉,叶忠拒赏。

后,叶昭率两千骑兵夜袭琼州,火烧蛮金粮仓,断其后路。上京接捷报大喜,封叶昭游击将军,叶忠拒赏。后,叶昭率两万军牧野迎战,斩敌二千余,俘获三千,大捷。上京接捷报大喜,封叶昭忠武将军,叶忠拒赏,上书言叶昭此生不愿为官。

德宗帝怒,发旨训斥。

叶忠无奈接旨。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
搜书永久地址: www.soushu2035.com

wang12138
谢谢LZ分享!!!

wany
呵呵呵呵呵呵呵呵呵

不错的小说支持一下楼主

ad1323
看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!

未按照要求发帖,一律删除:
1.发布虚假书籍或者文不对题的的帖子容易封号!
2.每贴最大收益为300银;
3.发帖不带书名或重复站内资源,一律删除;
4.含有呦呦内容的,直接封号;
5.内容不得包含露点及大尺度图片
6.上传附件后请插入到文中,否则附件不显示
多次违反直接禁言或封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!

快捷回复: